$ USD 77.18

 

€ EUR 89.98

В Песочне зафиксировали несколько случаев отравления собак, есть летальный исход

15:11, 26 Апреля 2018

В рязанской Песочне зафиксировали несколько случаев отравления собак. Об этом 62ИНФО сообщила руководитель муниципальной Службы по контролю за безнадорными животными Марина Селезнёва в четверг, 26 апреля.

По её словам, первое сообщение поступило в начале прошлой недели: «От ТЦ "Европа" привезли собаку с пеной изо рта, нарушением координации, судорогами — по всем признакам отравление». Животному поставили капельницу, вкололи витамин В6, привили от бешенства, сейчас она чувствует себя хорошо.

После начали поступать другие звонки от жителей района, у их питомцев была похожая симптоматика. В начале этой недели сотрудники службы вылечили ещё одну пострадавшую собаку. Очередное сообщение пришло 26 апреля, на этот раз животное спасти не удалось.

В учреждении напомнили, что отравление возможно при поедании животным любого корма на улице. Если отучить собаку не получается, нужно выгуливать её на поводке и в наморднике, не отпускать рыться по помойкам, а также никогда не позволять кормить своего питомца незнакомому человеку.

«Кроме того, следует убирать за своим четвероногим другом — тогда у догхантеров и им сочувствующих будет меньше поводов для раздражения», — добавили в службе.

Подробную памятку о действиях при отравлении читайте здесь.



Новости партнеров