20-летний скопинец осквернил могилы священников и храм


10:38, 26 Апреля 2018

Скопинские полицейские задержали 20-летнего молодого человека, подозреваемого в разбитии стекол в здании администрации, осквернении могил и церкви, нападении на полицейского. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В полицию поступило сообщение, что неизвестный разбил стёкла в зданиях администрации Скопина и Скопинского района. Благодаря записям с камер видеонаблюдения удалось выяснить, что одет он был в камуфляжную куртку.

На следующий день в полицию сообщили, что кто-то осквернил три могилы на Никольском кладбище. Также злоумышленник расклеил на входной двери храма страницы из Ветхого Завета, расписанные циничными надписями. Кроме того он подбросил к зданию полиции свёрток с двумя кусками мыла с запрещённой символикой и запиской с угрозами.

Стало известно, что к преступлениям причастен один и тот же человек. В его поисках были задействованы сотрудники отдела полиции, Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Рязанской области и регионального УФСБ.

Подозреваемого обнаружили у здания ГИБДД ночью. При задержании он оказал сопротивление, брызнув в лицо сотрудника полиции из перцового баллончика. Его обезвредили. При этом в рюкзаке у молодого человека обнаружили молоток и перчатки, а в карманах – складной нож и баллончик.

Молодой человек признался в содеянном и добавил, что проколол колёса у пяти автомобилей.

«Я не знал, что меня так быстро задержат. Я думал, что безнаказанно всё делать буду»,– пояснил он.

Скопинца заключили под стражу. На него завели дела по части 1 статьи 244 УК РФ, части 1 статьи 318 УК РФ.










Новости партнеров