В Рязани мужчина напал с бритвой на полицейских при задержании


18:43, 9 Апреля 2018

В Рязани мужчина напал с бритвой на полицейских при задержании. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В полицию обратился 32-летний житель Рязанского района. Он рассказал, что неизвестный , угрожая ему бритвой, отобрал смартфон и фотоаппарат. Инцидент произошёл в одном из домов на улице Забайкальской. Пострадавший также рассказал, что у напавшего были татуировки на пальцах руки и от него пахло спиртным.

Вскоре оперативники заметили двух мужчин во дворе соседнего дома. Подойдя к ним, полицейские потребовали документы.

Они оказались только у одного мужчины, но он не торопился их доставать, затем незнакомцы неожиданно попытались скрыться. При задержании один из них достал бритву, но его обезоружили и он успел только порезать куртки оперативников.

Злоумышленников задержали. У одного из них из одежды выпали фотоаппарат и смартфон.

К разбойному нападению оказался причастен нетрезвый 34-летний рязанец, ранее неоднократно судимый за хищения и угрозу убийством. Его приятелю – 37 летнему неоднократно судимому рязанцу инкриминировалось применение насилия в отношении представителя органов власти.

Мужчины планировали продать отобранные фотоаппарат и телефон, чтобы быстрее купить спиртного.

На 34-летнего мужчину завели уголовное дело по части 2 статьи 162 (разбой) УК РФ, ему грозит до 10 лет лишения свободы. На второго – по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Подозреваемых взяли под стражу. Двух полицейских наградят.


Иллюстрации:  УМВД по Рязанской области
Последние новости









Новости партнеров