Двое пьяных скопинцев с ножом напали на таксиста

14:19, 2 Марта 2018

В Скопине двое пьяных пассажиров с ножом напали на таксиста. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.  

В дежурную часть обратился 47-летний таксист. Он рассказал, что на него напали двое пассажиров. Полицейские выехали на место. Выяснилось, что двое молодых людей вызвали такси из посёлка Побединка. Когда они немного отъехали, водителя попросили остановить.

Машина затормозила, тогда пассажир, который сидел рядом с водителем, приставил ему к шее нож и потребовал деньги. Таксист испугался. Он собрался отдать налётчикам деньги, но пока доставал их, начал ругаться с напавшими. Те испугались и убежали.

Полицейским были известны внешность злоумышленников, номер телефона, с которого вызвали такси, адрес, откуда он забрал пассажиров. Затем выяснилось, что перед нападением молодые люди выпивали. После опроса местных жителей удалось узнать, где проходило застолье.

Также полицейские узнали, что номер, с которого вызывали такси, принадлежал местному жителю, который, вероятно, передал сим-карту родственнику или знакомому. При поисках сотрудники нашли данные молодого человека, жившего недалеко от адреса, откуда было вызвано такси.

К нападению оказались причастны 23-летний и 20-летний жители посёлка. У молодых людей закончилось спиртное. Деньги на него они решили взять «у какого-нибудь таксиста».

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ, им грозит срок до 10-ти лет. Подозреваемых арестовали.