В Рязани задержали двух наркодилеров


13:07, 2 Марта 2018

В Рязани задержали двух наркодилеров. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Полицейские узнали, что в Рязанскую область планируют доставить крупную партию «синтетики». Злоумышленники общались между собой через интернет, соблюдали меры конспирации и зашифровывали некоторые обороты речи.

Ночью в лесополосе на окраине города полицейские задержали 20-летнего рязанца. В салоне его ВАЗ-2114 нашли несколько самодельных контейнеров с порошком и пастообразным веществом. В это же время в Рязани полицейские при осмотре квартиры, арендуемой 27-летним жителем соседнего региона, обнаружили ещё несколько пакетиков.

Экспертиза установила, что старший из них хранил более 2 граммов «синтетики», а его сообщник – более 942 граммов.

По предварительной информации, рязанец приехал в условленное место и забрал из тайника-«закладки» оптовую партию наркотиков , которую для него из соседнего региона привёз и спрятал курьер. В доме последнего обнаружили остатки от подготовки к «закладке». В дальнейшем рязанец должен был расфасовать большую партию на более мелкие и передать соучастникам для распространения в Рязанской области.

Сотрудники полиции выясняют все звенья цепи незаконного распространения наркотиков.

На злоумышленников возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30 части 4 и части 5 статьи 228.1 УК РФ, по которым предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 и до 20 лет соответственно. Подозреваемые взяты под стражу.









Новости партнеров