Двое жителей Рязани изнасиловали и ограбили девушку-подростка — следствие

10:16, 9 Февраля 2018

Рязанские следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего мужчины в преступлении против несовершеннолетней. Ему инкриминировали совершение преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой), пунктом  «а» части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование) и пунктом «а» части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Поздно вечером 7 марта 2017 года обвиняемый и его 25-летний приятель напали на проходившую мимо них 17-тилетнюю девушку. Угрожая пневматическим пистолетом, они затащили ее в недостроенное здание, забрали деньги и сотовый телефон, а затем изнасиловали , совершив также иные насильственные действия сексуального характера.

Злоумышленников задержали на вторые сутки, оказалось, что они не имеют гражданства. Прокурор признал собранные в ходе расследования достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

В отношении второго соучастника, не подлежащего уголовной ответственности ввиду психического расстройства, материалы уголовного дела выделили в отдельное производство и направили в суд для рассмотрения вопроса о принудительном лечении.








Новости партнеров