В Рязанской области увеличилось число аварий из-за неубранных дорог – ГИБДД


15:40, 1 Февраля 2018

В Рязанской области из-за плохой погоды складывается неблагоприятная дорожная обстановка. Из-за снижения видимости на дорогах, гололёда и несвоевременной уборки снега возрастает число аварий, сообщили в пресс-службе ГИБДД.

Так, за 29 и 30 января произошло 12 ДТП, в где погибло пять человек и 13 человек получили травмы. Кроме этого оформлено 65 ДТП с причинением материального ущерба автовладельцам.

Причинами аварий служит большое количество снега, его несвоевременная уборка и обработка дороги специальными реагентами. Также повлиять могут нанесение дорожной разметки, установка знаков, организация работы снегоуборочной техники, которые сделаны не вовремя.

В ГИБДД отметили, что дорожные службы обязаны вовремя реагировать на изменение погодных условий, на качество дорог и предпринимать все необходимые меры по обеспечению безаварийного движения транспорта. Но в Рязани и области у автовладельцев, на некоторых участках отсутствует реальная возможность припарковаться, а пешеходы вместо тротуаров, переходов и остановок вынуждены выходить на проезжую часть.

Среди примеров «снежных» ДТП в автоинспекции отметили аварию в Михайловском районе 30 января с участием трёх автомобилей, где погибло два человека, наезд на пешехода на улице Дзержинского 29 января и два столкновения в Пронском и Рязанском районах.

Иллюстрации:  ГИБДД по Рязанской области








Новости партнеров