Частники выкупили со скандального рязанского конезавода восемь лошадей

Частники выкупили со скандального рязанского конезавода восемь лошадей

13:43, 18 Января 2018

В декабре 2017 года и январе текущего года частные лица приобрели у ООО «Рязанский конный завод» трёх кобыл, трёх жеребят и двух жеребят пони. Здоровье многих животных было удручающим, один жеребёнок у новых хозяев умер. Об этом 62ИНФО сообщила одна из активистов, поднявшая в СМИ проблему ненадлежащего содержания животных на конезаводе, Наталья.

«Восьмимесячные жеребята-тракены не могли даже самостоятельно встать, у всех животных атрофия мышц, то есть организм уже ел сам себя. Один жеребёнок-тракен пал у новых хозяев. Думали, что кишечник закупорился глистами, так как из всех животных глисты буквально клубками валились, но вскрытие показало несовместимую с жизнью недоразвитость внутренних органов. Из-за систематического недокорма кобыл, в том числе и в период жерёбости, у одной из них родился жеребёнок с внутренними органами, способными усваивать только молоко», — рассказала Наталья.

Она добавила, что в числе приобретенных у конезавода животных кобыла с опухолью, о которой ранее сообщали СМИ.

Общественное внимание больше не приковано к проблемам конезавода, и активисты вновь переживают за жизнь лошадей. Активист рассказала, что с конезавода ушли два конюха, нанятые во время шумихи. По её словам, маточный табун кормят соломой, а молодых животных гнилым сеном. Поилка для лошадей замёрзла и животным приходится слизывать снег или грызть лёд.

По данным активистов, на конезаводе осталось порядка 50 лошадей.

«Маточный табун не продаётся, видимо, животные всё ещё нужны для махинаций с банкротством и землёй. Завод «сливает» сердобольным покупателям только самых истощённых животных, которые на заводской соломе в любой момент могут устроить новую волну массового падежа», — рассказала активист.

Она добавила, что во время прокурорской проверки нашли труп пони. Директор Храпов заявил, что это его пони, и был оштрафован за нарушение утилизации трупов животных.

«Сейчас у стен конюшни обнаружен уже труп лошади. Обглоданный собаками и припорошенный снегом», — сообщила Наталья.

По мнению активистов, проверяющие органы предпочитают игнорировать сложившуюся на конезаводе проблему.

Подробнее о конфликте активистов и руководства конезавода можно прочитать здесь.

Иллюстрации:  Кристина Феофанова









Новости партнеров