«Искали наобум». Рязанские студенты рассказали о спасении мужчины из горящей комнаты

«Искали наобум». Рязанские студенты рассказали о спасении мужчины из горящей комнаты

15:43, 10 Января 2018

Рязанские студенты Максим Баранов и Алексей Ромашин спасли 58-летнего мужчину из загоревшейся комнаты в общежитии техникума. По словам четверокурсников, им не хватило времени испугаться – ситуация требовала быстрых и решительных действий, сообщается на сайте ИД «Пресса».

В день происшествия молодые люди находились у себя в комнате. Услышав сигнализацию, они спустились на вахту, и выяснили, что тревога не учебная. Не дожидаясь приезда пожарных, студенты бросились на пятый этаж, где начали тушить пожар, а затем вынесли из комнаты мужчину.

По словам Алексея Ромашина, они «помогли чем смогли».

«Никакой информации о том, остались ли там люди, у нас не было. Так что искали, можно сказать, наобум. Услышали кашель, зашли в комнату, увидели там мужчину и вытащили его. Максим принял пострадавшего и спустил его вниз по лестнице».
Алексей Ромашин

Во время тушения студенты надышались дыма, а один из них подвернул ногу, поэтому им пришлось обращаться за помощью к медикам. 9 января пострадавших отпустили домой и они вернулись к учебе. Молодые люди учатся на спасателей.

Сейчас обсуждается вопрос о представлении юношей к награде.

Напомним, в понедельник, 8 января, при пожаре в пятиэтажном доме в поселке Варские Рязанского района эвакуировали 20 человек. В дыму насмерть задохнулся 36-летний мужчина. Предварительной причиной произошедшего считается неосторожное обращение с огнем.

Иллюстрации:  ИД «Пресса»
Последние новости









Новости партнеров