Под Рязанью дизельное топливо попало в ручей из-за незаконной врезки

Под Рязанью дизельное топливо попало в ручей из-за незаконной врезки

9:07, 19 Декабря 2017

Под Рязанью при попытке кражи топлива из нефтепродуктопровода произошла авария. Об этом говорится в сообщении на сайте АО «Транснефть - Верхняя Волга».

Инцидент произошел в понедельник, 18 декабря, в районе 133 км. магистрального нефтепродуктопровода «Новки – Рязань», вблизи деревни Уткино Клепиковского района.

Перекачку нефтепродуктов приостановили, участок нефтепродуктопровода перекрыли, а работу перевели в цикличный режим.

Разлив произошел в результате криминальной врезки в нефтепродуктопровод, по которому шла перекачка дизельного топлива. В результате топливо попало в ручей Переузка.

В этом месте аварийная бригада установила первую линию боновых заграждений. Второй рубеж появился на месте впадения ручья Переузка в реку Белая. Сейчас идет сбор и утилизация нефтепродукта как с поверхности воды, так и с грунта.

«Угрозы населению нет. Прокуратура решает вопрос о возбуждении уголовного дела», — говорится в сообщении.

Напомним, кража топлива из нефтепродуктопровода подпадает под пункт б части 3 статьи 158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы до шести лет. Если при краже происходит повреждение трубопровода, то виновник отвечает дополнительно по статье 215.3 УК РФ, которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.


Иллюстрации:  сайт АО "Транснефть - верхняя Волга"









Новости партнеров