В подмосковной школе девятиклассник устроил стрельбу и напал на учителя

В подмосковной школе девятиклассник устроил стрельбу и напал на учителя

15:24, 5 Сентября 2017

В подмосковной Ивантеевке девятиклассник устроил стрельбу в школе, разбросал дымовые шашки и напал на учителя, – об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ГУМВД по Московской области.

Полицейские уже доставили его в отдел полиции и допрашивают в присутствии родителей.

«По предварительной информации, сегодня в одной из школ в поселке Ивантеевка Московской области учащийся, 2002 года рождения, разбросал дымовые шашки в классе и произвел выстрел из пневматического оружия. Четыре человека госпитализированы», – сказал собеседник агентства.

В правоохранительных органах ТАСС сообщили, что среди пострадавших трое учеников и один учитель. Эту информацию подтвердили в минздраве Московской области.

«Пострадали четыре человека, трое из них – дети», – сказал сотрудник пресс-службы министерства.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что устроивший стрельбу девятиклассник заранее готовился устроить нападение.

«Задержанный давно планировал нападение, запланировано оно было на 5 сентября», – сказал собеседник агентства.

Другой источник сообщил, что сначала подросток, ученик 9 «А» класса, разбросал по коридору несколько взрывпакетов, были слышны громкие хлопки, из здания пошел дым. После этого школьник зашел в класс и выстрелил в учительницу из травматического пистолета, который, по предварительным данным, взял у отца. Трое детей, по предварительной информации, выпрыгнули из окна и получили травмы.

По данным источника, ученик выкладывал на своей странице в соцсетях фотографии с оружием, ссылки на страницы для заказа топоров, а также в строке статуса написал: «Delete my life» с датой 5 сентября.

Статус Его статус на страничке во «ВКонтакте»

Кроме того, в апреле этого года подросток выложил пост о массовом убийстве в школе «Колумбайн» в апреле 1999 года. По словам ученика, данный инцидент наводит его на трагические и суицидальные мысли.

Он также сообщил, что причиной стрельбы мог стать конфликт в школе.

Источник:  ТАСС
Иллюстрации:  ТАСС









Новости партнеров