Ночью крупный пожар в Касимове тушили 90 человек. Фото

Ночью крупный пожар в Касимове тушили 90 человек. Фото

11:31, 24 Августа 2017

В ночь на 24 августа крупный пожар в Касимове на улице Крылова тушили 90 человек, – об этом сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по Рязанской области.

Сообщение о пожаре поступило в 00.24.

На момент прибытия первого пожарного расчета происходило открытое горение, существовала угроза распространения огня. К месту пожара направили дополнительные силы и средства из Касимова и других районов.
В 00.50 пожар локализовали, в 03.08 – ликвидировали.

Огонь повредил два жилых дома и уничтожил два нежилых дома. Пожарные подразделения не допустили распространения огня на соседние строения. Огнеборцы эвакуировали 29 человек из них 7 детей, которых расселили у родственников.

Пострадавших нет. Все вопросы жизнеобеспечения решили.

На пожар выезжали и принимали участие в тушении 60 человек личного состава Государственной противопожарной службы, 17 пожарных автомобилей и 30 человек добровольной пожарной охраны.

На месте происшествия работают дознаватели государственного пожарного надзора и сотрудники испытательной пожарной лаборатории ГУ МЧС России по Рязанской области для установления причины пожара.

Отмечается, что на место происшествия приезжали зампред Правительства Рязанской области Алексей Тюменев и начальник регионального ГУ МЧС генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов. Они встретились с жильцами двух домов, которые пострадали в результате пожара.

Кроме того, в администрации Касимова состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Касимовского района, на котором приняли решение оказать финансовую поддержку пострадавшим жителям.

«Из муниципального и регионального фондов жителям пострадавших домов будет оказана материальная помощь. Конкретные суммы будут названы после подписания соответствующих распоряжений. В настоящее время специалистами проводится работа по обследованию домов с целью принятия решений о возможности их восстановления и сроках таких работ», – отметил Алексей Тюменев.

Источник:  Пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области
Иллюстрации:  Пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области









Новости партнеров