Рязанец забыл кошелек на бензоколонке и поплатился за это

Рязанец забыл кошелек на бензоколонке и поплатился за это
26 Июля

В Сасовском районе полицейские раскрыли кражу денег из кошелька, оставленного на бензоколонке, – об этом сообщается на официальном сайте регионального УМВД.

В полицию обратился 23-летний житель Сасовского района, который сообщил, что из его кошелька похитили около 3000 рублей. Двумя часами ранее мужчина заправлял топливо в автомобиль на автозаправке у села Лукьяново и забыл кошелек на бензоколонке. Когда он обнаружил пропажу и вернулся за кошельком, то у оператора автозаправки нашел уже пустое портмоне – его принес один из водителей, который нашел его на бензоколонке.

Сотрудники полиции по записям камер видеонаблюдения быстро установили госномер машины, а затем и личность мужчины, который взял деньги из чужого кошелька.

Злоумышленника обнаружили по месту жительства, он уже потратил все похищенные деньги на автозапчасти. Хотя 55-летний житель поселка Кадом и чувствовал, что поступил неправильно, взяв чужие деньги, но поначалу он недоумевал – разве такие действия наказываются уголовной ответственностью. На это сотрудники полиции разъяснили ему, что как законопослушный гражданин, он мог отдать кошелек оператору автозаправки или по документам в портмоне найти его владельца, однако вместо этого, предпочел тайно забрать деньги и бросил кошелек – то есть совершил хищение или кражу купюр.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, в начале июля в Александро-Невском произошла похожая история, но уже в супермаркете.

Источник:  Официальный сайт УМВД России по Рязанской области