События

Жительница Рязани оказалась под колесами автомобиля из-за зонта.

Жительница Рязани оказалась под колесами автомобиля из-за зонта.

По сообщению пресс-служба УГИБДД УВД по Рязанской области, за прошедшие сутки на дорогах Рязанской области зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 6 получили травмы различной степени тяжести.

В г. Рязани произошло 73 ДТП с причинением материального ущерба автовладельцам. Инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД выявлено 169 нарушений ПДД, задержано 8 водителей в состоянии опьянения.

Ненастная погода и сокращение светового дня неблагоприятно отразились на дорожной ситуации в городе. Часто из-за непогоды водители не могут разглядеть на дороге пешехода. В свою очередь пешеходы пользуются зонтами и капюшонами, которые сокращают им обзор проезжей части.

В понедельник, на Куйбышевском шоссе произошло ДТП. Жительница Рязани 25-ти лет переходила дорогу по пешеходному переходу. В руках она держала зонт, из-за которого не увидела приближающийся к ней автомобиль. «Форд», которым управлял 74-летний пенсионер, наехал на молодую женщину. Водитель, в нарушение п.14.2 ПДД, не убедился, что на пешеходном переходе нет людей, так как в этот момент транспортные средства, которые двигались по соседней полосе, остановились, в результате чего и был совершён наезд. Пострадавшей была оказана медицинская помощь.