События

В ДТП в Рязани пострадали дети.

В ДТП в Рязани пострадали дети.

По сообщениям пресс-службы УГИБДД УВД по Рязанской области, за прошедшую пятницу и выходные на дорогах Рязанской области зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 4 человека погибли и 40 получили травмы различной степени тяжести.

В г. Рязани произошло 159 ДТП с причинением материального ущерба автовладельцам. Инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД выявлено 525 нарушений ПДД, задержан 31 водитель в состоянии опьянения.

С начала текущего года на территории Рязанской области зарегистрировано 167 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 6 детей погибли и 179 получили различные травмы.

10 октября, на ул .Гагарина в Рязани житель с. Поярково Михайловского района управлял автомобилем «Калина», в котором находились трое детей 1 года, 7 и 9 лет. Поворачивая с ул. Гагарина на ул. 4-я Линия, водитель «Калины» не пропустил автомобиль «Тойота», двигавшийся во встречном направлении и совершил столкновение.

В результате ДТП дети с различными травмами были госпитализированы в детскую областную клиническую больницу. Все юные пассажиры перевозились без использования специальных удерживающих устройств.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно ПДД перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованными ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.