События

ДТП под Рязанью с участием гужевой повозки.

ДТП под Рязанью с участием гужевой повозки.

5 октября в Рыбновском районе произошло ДТП, в котором пострадали одна телега и один автомобиль. Авария произошла на 171 км автодороги Москва-Челябинск.

В девять часов вечера, житель Воронежской области, находящийся за рулем своей «Skoda Octavia», двигался в сторону Москвы. Автомобиль находился в крайнем левом ряду. Неожиданно прямо перед машиной возникло препятствие в виде гужевой повозки. Объехать её не было никакой возможности – справа и слева шел плотный поток машин. Несмотря на экстренное торможение, столкновения избежать не удалось.

Позже выяснилось, что управлял повозкой юноша 18-ти лет. Он собирался совершить левый поворот в свою деревню Горяйново, поэтому и занял левую полосу. Габаритных огней на повозке не было, из-за этого в темноте препятствие было практически не заметно. Телега развалилась на несколько частей. Автомобиль получил механические повреждения.

Возница и его 17-летний пассажир обращались за медицинской помощью. Лошадь не пострадала. Освободившись от телеги, она ускакала в родную конюшню.