События

В Ухоловском районе задержан сотрудниками милиции задержан конокрад.

В Ухоловском районе задержан сотрудниками милиции задержан конокрад.

Сотрудниками милиции ОВД по Ухоловскому району был задержан конокрад. Для его поимки милиционерам пришлось преодолеть более сотни километров.

Ночью 2 октября в поселке Калинин Ухоловского муниципального района из сарая одного из местных жителей была похищена лошадь. Замок хозяйственной постройки был взломан.

Оперативники сразу же обнаружили следы копыт и приняли решение о преследовании конокрада. Просчитав приблизительный маршрут «угонщика», милиционеры разделились на две группы. Одна пошла по следам лошади, а вторая – на опережение преступника в Шиловский район. Через некоторое время обе группы пересеклись уже на Шиловских землях.

Начальник ОВД Евлашкин Александр Валерьевич, оставил группу опережения в засаде, а сам отправился осмотреть окрестные поля. Вскоре он заметил наездника на лошади рыжей масти, похожей по описанию на украденную. Руководитель отдал приказ перекрыть пути движения похитителя. Преступник был окружен, тем не менее, добровольно сдаться отказался. Милиционерам в буквальном смысле пришлось снимать злоумышленника с животного.

Личность задержанного была установлена уже в райотделе милиции. Им оказался ранее неоднократно судимый мужчина цыганской национальности. Всего три месяца назад освободился из мест лишения свободы.

По признанию подозреваемого, свою добычу он выслеживал несколько дней, примечая, когда хозяин ставит лошадь в загон и ложится спать.

По предварительным данным злоумышленник собирался продать животное на мясо.

Похищенный конь возвращен владельцу.