События

Рязанская пенсионерка попалась на торговле оружием и боеприпасами.

Рязанская пенсионерка  попалась на торговле оружием и боеприпасами.

Сотрудниками уголовного розыска г. Рязани была задержана 63-летняя женщина. Пенсионерка пыталась сбыть с рук оружие и боеприпасы.

Некоторое время назад, к сотрудниками милиции поступила информация, что женщина собирается продать незаконно хранящиеся у неё боеприпасы. Эти сведения сразу же начали проходить проверку. В ходе оперативно-следственных мероприятий информация подтвердилась.

Чтобы предотвратить криминальную сделку, оперативником пришлось выступить в роли покупателей. Далее последовал обыск, в ходе которого у пенсионерки обнаружили целый арсенал: около двух сотен боевых патронов разного калибра, пистолет кустарного производства, приспособленный для стрельбы мелкокалиберными патронами, а также глушитель от неустановленного оружия.

Выяснилось, что все это осталось женщине от погибшего несколько лет назад сына. По предварительным данным он принадлежал к одной из криминальных группировок.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ.

Ведётся следствие.


О Рязани
Герб РязаниРязань (до 1778 года — Переяславль-Рязанский) — город в России, административный центр Рязанской области. Входит в тридцатку крупнейших городов России.

Подробнее