4 года условно за ДТП, в котором погиб инспектор ДПС.

4 года условно за ДТП, в котором погиб инспектор ДПС.
30 Сентября 2010

4 года условно за ДТП, в котором погиб инспектор ДПС. По сообщению пресс-службы Советского районного суда Рязани в четверг, 30 сентября, в Советском районном суде г. Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Соломатина А.А. Рязанец обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что в ночь на 13 января 2010 года, на нерегулируемом перекрёстке улиц Затинная и Свободы города Рязани Соломатин А.А, не дорогу патрульному автомобилю «ВАЗ 21101», двигавшемуся по главной дороге. Обвиняемый при этом находился в состоянии алкогольного опьянения.

В результате столкновения один инспектор ДПС получил тяжелые травмы, а второй инспектор, находящийся в салоне в качестве пассажира, погиб на месте.

Суд признал виновным Соломатина А.А. в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ и назначил наказание за совершение указанного преступления в виде 4 (четырех) лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 (три) года.

На основании ст.73 УК РФ назначенное Соломатину А.А. основное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком в 4 (четыре) года.

Приговор не вступил в законную силу, так как он может быть обжалован в кассационном порядке в Рязанский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения.