События

Насильника приговорили к 17 годам лишения свободы.

Насильника приговорили к 17 годам лишения свободы.

В 2008 году в Центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи обратились две несовершеннолетние девочки. Они утверждали, что боятся находиться дома, так как их отец регулярно избивает и обзывает их. У обеих на теле были ссадины и ушибы.

Девушки рассказали, что после развода родителей в 2002 году они остались жить с отцом, хотя мать не была лишена родительских прав. Отец каждый день пьет и избивает их. Однажды за старшей дочерью он бегал с топором.

Следственные органы стали проводить проверку, по результатам которой рязанец был привлечён к уголовной ответственности. Суд присяжных признал его виновным. Установлено, что отец регулярно приставал к дочерям, а также раз-два в неделю совершал с ними насильственные действия. Кроме того, он проживал с несовершеннолетней девочкой и, зная о её возрасте, имел с ней интимные отношения.

Согласно заключению экспертов подсудимый психически вменяемый.

В 2008 году прокуратурой Октябрьского района были направлены материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании рязанца.

Мужчину приговорили к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Помимо того его обязали выплатить штраф 25 тыс. руб. Дочерям за причиненный моральный вред осужденный должен выплатить компенсацию в 300 тыс. руб.