Прислать материал

Жители Рязани массово жалуются на свалки в городе

12:38, 19 Сентября 2022

Жители Рязани массово жалуются на свалки мусора у контейнерных площадок во дворах. Жалобы ежедневно появляются на странице врио губернатора Павла Малкова, официальной странице администрации города и под постами мэра города Елены Сорокины в соцсетях.

«На Тимакова более 10 дней этот ужас! За что такие деньги платим? Тимакова 4!» — написала одна из жительниц.

Марина Мариа.jpg

Горадминистрация на жалобы реагирует. Так, после жалоб на свалку у дома №48 (корп.5) на улице Кассимовское шоссе была объявлена реконструкция данной площадки. После жалоб на мусор вдоль дороги на улице Сережина гора был дан следующий ответ: «В течение осеннего месячника благоустройства и санитарной очистки Дирекция благоустройства вывезет мусор». Но точечные жалобы не отражают реальной проблемы с мусором у мусорок в рязанских дворах — реально ситуаций ещё больше.

Чаще всего при обращении с проблемой к управляющей компании, та отсылает жителей к региональному оператору «Эко-Пронск». Тот в ответ сообщает, что мусор вывозит, но из контейнеров; ветки и запчасти, которые копятся рядом, не в их ответственности. А в итоге — мусорные площадки высятся горами мусора. Даже наличие рядом школы никого не смущает. Такая ситуация уже полтора месяца происходит во дворе дома на улице Дзержинского 74/76. Дети, которые посещают школу №16, вынуждены ежедневно смотреть на вываливающийся мусор на фоне учебного заведения.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  соцсети
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров