Прислать материал

В Рязанской области минсельхоз принял ряд мер по стабилизации цен на сахар и хлеб

12:48, 8 Апреля 2021

В Рязанской области принимаются меры по стабилизации цен на социально значимые продукты. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Борис Шемякин во время встречи-отчёта с жителями региона, пишет сайт облправительства.

По словам политика, цены на сельхозпродукцию выросли из-за её спроса на экспорт. Борис Шемякин подчеркнул, что на федеральном и областном уровнях приняты акты, чтобы не допустить их дальнейшее увеличение. «В первую очередь сейчас, чтобы не допустить роста на потребительской полке хлеба, сахара выделены финансовые средства, чтобы заключить некое соглашение с предприятиями мукомольной и хлебопекарной отрасли. Это то, что уже действует», – заявил министр.

Шемякин пояснил, что этим предприятиям выплачиваются компенсации, если они не повышают цену на прилавках. 7 апреля похожее соглашение было заключено с Сотницынским сахарным заводом в Сасовском районе. «В ближайшие дни мы разработаем необходимую законодательную базу на региональном уровне и заключим соглашение с заводом», – заявил министр.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров