Прислать материал

До конца недели Ока может подтопить Борки, мэрия готовится к эвакуации людей

19:17, 7 Апреля 2021

Мэр Елена Сорокина провела выездное совещание по паводковой ситуации на нескольких городских площадках. Об этом она написала «ВКонтакте».

За прошедшие сутки уровень воды повысился на 53 см, уровень от краевой отметки составил 329 см, вода в реке Оке вышла в пойму. Сейчас дорога на Оку не перелита, по ней можно свободно проехать.

Если прибытие воды сохранится в районе 50 см в сутки, то до конца недели возможно подтопление посёлка Борки. При уровне 334 см начинается подтопление дороги к 1-му и 2-му району посёлка, а при 440 см – подтопление самого поселка. В первую очередь в эту зону попадут 8, 7, 12 районы, далее в зависимости от ситуации – 3, 5, 6 районы. При отметке в 535 см по плану начнётся установка мостков и переходов.

Все этапы эвакуации проработаны: отработано взаимодействие с медиками, вывоз людей, оборудован медпункт, кабинет психолога, комната матери и ребенка, людям будет, где поспать и поесть. «УРТ» выделило три грузовых автомобиля для вывоза личных вещей и необходимое количество автобусов для эвакуации людей.

Людям с хроническими заболеваниями предложат эвакуироваться заранее. В ходе совещания сити-менеджер пообщалась с жителями поселка Борки.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров