$ USD 74.61

 

€ EUR 81.09

Эксперты: за восемь лет из-за природных катаклизмов из бедных стран уехали 20 миллионов человек

18:22, 17 Февраля 2020

Изменение климата и природные катаклизмы — основные угрозы человечеству, таково мнения экспертов  Всемирного экономического форума.

За восемь лет стихийные бедствия и погодные явления привели к миграции 20 миллионов человек из стран с низким уровнем жизни. Группа экспертов полагает, что к 2100 году значительно вырастет уровень моря из-за таяния четверти ледников. Более 680 миллионов человек уже сегодня живут в предполагаемых зонах затопления. Специалисты говорят о росте социальной напряжённости, увеличении затрат на страхование бизнеса.

Исчезновение диких млекопитающих, растений, закисление океана, радиоактивные загрязнения и разливы нефти разрушают морскую экосистему и ведут к гибели коралловых рифов.

Таковы данные доклада The Global Risks Report 2020, где политики, аналитики, бизнесмены и общественники представили прогноз краткосрочных и долгосрочных рисках для мира.

Большинство связали с изменениями климата пять главных долгосрочных рисков: экстремальные погодные явления, стихийные бедствия, неспособность человечества адаптироваться к изменениям климата, разрушение экосистем и утрата биоразнообразия.

Генеральный директор Всемирного фонда дикой природы Марко Ламбертини отметил, что доклад должен послужить тревожным сигналом для стран-лидеров. «Мы игнорируем эти риски на свой страх и риск», — заявил он.



Последние новости:


Смотреть события







Новости партнеров