$ USD 62.52

€ EUR 71.23

Стерхов из Окского заповедника доставили в Западную Сибирь

8:29, 13 Июня 2019
Стерхов из Окского заповедника доставили в Западную Сибирь

Стерхи из Окского заповедника доставили в  Куноватский заказник Шурыкарского района, сообщает пресс-служба заповедника.

Всего отравили четырёх годовалых стерхов: два молодых журавля Ить и Уверь – самцы, а Остер и Несьёган – самки. Трёх птиц вырастили в Питомнике редких видов журавлей, ещё одну привезли из Центра воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка.

Перед отправкой журавлей взвесили, сняли основные морфометрические показатели и пометили стандартными алюминиевыми и разноцветными пластиковыми кольцами. Их поместили в индивидуальные транспортные контейнеры, которые от Брыкина Бора до аэропорта Домодедово перевезли на автомобиле, затем в багажном отделении самолета.

В Салехард они прибыли в воскресенье, 8 июня. Затем журавлей перегрузили в вертолет и доставили в Куноватский заказник Шурыкарского района, где гнездилась последняя из известных пар стерхов Западной Сибири. Здесь, на месте выпуска, молодым журавлям предстоит освоиться в условиях лесотундры и жить до отлёта на зимовку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Четырёх стерхов из Окского заповедника Рязанской области @oksky_reserve доставили на историческую Родину - в Шурышкарский район. Белые журавли - птицы очень редкие, гнездятся только в России, в том числе у нас, в Куноватском государственном природном заказнике. Пока птицы осваиваются на новом месте, за ними будут наблюдать орнитологи, примерно через 10 дней их выпустят из вольера. ⠀ С апреля этого года мы возобновили программу "Стерх", этим красавцам нужна защита. Каждый год будем пополнять ямальскую популяцию журавлей новыми птицами. #янао #ямал #шурышкарский_район #куноватский_заповедник #стерхи

Публикация от Дмитрий Артюхов (@artyukhov_da)

Иллюстрации:  Окский заповедник




Последние новости:




Смотреть события









Новости партнеров
Наверх ↑