$ USD 66.26

€ EUR 73.5

«Вода на льду» и рекордные сугробы. Рязанские синоптики рассказали о метеоситуации перед половодьем

18:54, 11 Февраля 2019


Рязанские синоптики рассказали о метеоситуации перед половодьем. Данные предоставили в региональном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Из-за оттепели и осадков в начале феврале толщина снежного покрова в области в среднем составляет 39 см, местами достигая 53 см (Старожилово), что выше нормы первой декады февраля на 75% (местами – до 125%). Ледяной прослойки внутри снежного покрова нет, каки ледяной корки и на почве.

На 10 февраля запас воды в снеге по области составил в среднем 90 мм слоя (местами – до 120 мм), что на 40% выше нормы (местами до 70%).

Уровни воды в реках, в целом, соответствуют обычным для данного времени года, однако с конца января уровни подо льдом начали слабый рост на 1-2 см в сутки, что нехарактерно для данного периода года.

Сейчас лёд на Оке сейчас толщиной 25-33 см, на других реках от 25 до 40 см, что на 5-20 см больше, чем в прошлом году. Кроме того, метеорологи отметили на рязанских реках явление «вода на льду» и «водная прослойка на льду под снегом».





Последние новости:




Смотреть события










Новости партнеров
Наверх ↑