ОНФ попросил Росприроднадзор проверить предприятия из-за загрязнений воздуха в Песочне


11:10, 6 Декабря 2018

Рязанские активисты ОНФ попросили Росприроднадзор проверить, загрязняют ли предприятия Южного промузла воздух в Дашково-Песочне. Об этом говорится в пресс-релизе рязанского исполкома Народного фронта.

Часть предприятий проверяется специалистами регионального минприроды, другая же подконтрольна федеральному Роспотребнадзору. При этом суммарный выброс загрязняющих веществ в атмосферу со стороны федеральных предприятий превышает показатели региональных в 70 раз.

«Региональное Минприроды регулярно отчитывается о проведении проверок на подлежащих его надзору предприятиях. Но по их результатам нарушений, связанных с превышением ПДК, как правило, не выявляется. Что касается Росприроднадзора, то информации о проведенных этим ведомством проверках в публичном поле найти не удалось. При этом, судя по объемам суммарного выброса, именно предприятия поднадзорные федеральной структуре могут являться основными загрязнителями воздуха», – рассказал член регионального штаба ОНФ, руководитель ЭРА Евгений Рыбаков.

Активисты просят руководство регионального управления Росприроднадзора либо опубликовать имеющиеся данные о проверках предприятий, либо провести новые проверки, основываясь на обращениях граждан. При этом делать их стоит именно в то время суток, на которое приходится большая часть жалоб, считают в ОНФ.









Новости партнеров