Атака циклона. Рязанские спасатели подготовили на трассах более 30 пунктов обогрева

Атака циклона. Рязанские спасатели подготовили на трассах более 30 пунктов обогрева
16:21, 2 Февраля 2018

Рязанские спасатели подготовили 35 стационарных пунктов обогрева, которые в случае необходимости разворачиваются на базе кафе и гостиниц. Об этом говорится в сообщении на сайте регионального ГУ МЧС.

Кроме того, в готовности к развёртыванию находятся два мобильных пункта обогрева, которые могут быть размещены в любой точке Рязанской области.

В связи с выходом глубокого циклона 4 и 5 февраля ожидаются сильный снег, мокрый снег, метель и снежные заносы, -2…-7 градусов ниже нуля, к вечеру дальнейшее понижение температуры. Главное управление МЧС России по Рязанской области приведено в режим «Повышенная готовность». Работает штаб по контролю за складывающейся обстановкой и взаимодействию с региональными министерствами и ведомствами.

Продолжается работа по обеспечению безопасности на федеральных трассах, проходящих по территории региона. Шесть оперативных групп патрулируют наиболее опасные участки дорог, контролируют состояние дорожного покрытия, наличие заторов и дорожно-транспортных происшествий.

Иллюстрации:  ГУ МЧС Рязанской области