В Окский заповедник привезли 17 зубров из Швеции. Видео

В Окский заповедник привезли 17 зубров из Швеции. Видео

12:43, 24 Декабря 2017

В Окский заповедник привезли 17 зубров из четырёх шведских центров разведения. Учреждение опубликовало видео их прибытия 24 декабря. Животные пополнят маточное поголовье питомника и станут основой для нового дикого стада в Северной Осетии, сообщил Всемирный фонд дикой природы.

«Это было непростое путешествие, зубры проделали путь из далёкой Швеции через Финляндию в Рязанскую область. Они преодолели Балтийское море на паромной переправе, а потом проехали почти две тысячи километров. Мы надеемся, что новички быстро привыкнут к новому дому, будут отлично себя чувствовать и начнут размножаться», — рассказала координатор проектов фонда по сохранению редких видов Наталья Дронова.

После карантина часть животных с группой местных зубров отправится в Турмонский заказник под Владикавказом. Большинство же останется в заповеднике для племенной работы. По словам Дроновой, потомство выпустят в природу в европейской части страны и на Кавказе.

Последний раз зубров из Европы ввозили в Россию в 2002 году. Это делается для повышения генетического разнообразия популяции.


Иллюстрации:  Окский заповедник, WWF








Новости партнеров