События

Идею создание вокруг Рязани зелёного пояса поддержала Общественная палата

Идею создание вокруг Рязани зелёного пояса поддержала Общественная палата
10:46, 12 Октября 2017

Принято решение до 15 декабря провести общественные слушания по обсуждению проекта «зелёного щита», —  сообщает сайт регионального отделения ОНФ.

В защитную территорию хотят включить не только леса, но и природные ландшафты, реки и озера. На этих территориях установят специальный режим охраны: запрещаются размещение свалок, рубка леса, разработка месторождений полезных ископаемых. Всего в предполагаемую территорию рязанского «зеленого щита» попали 575 земельных участков на территории Рязанского и Рыбновского районов, а также 420 участков в границах Рязани.

Представители администрации отметили, что свыше 200 участков и так находятся под защитой моратория на изменение границ зеленых зон. Но общественники заметили, что действие моратория заканчивается в 2018 г. и может быть не продлено.

«В последнее время мы сталкиваемся с проблемой точечной застройки в лесах и на пойменных территориях, крайне актуален вопрос сплошных рубок леса. Предлагаемый проект поможет сохранить зеленые зоны в областном центре и вокруг него», – отметил Евгений Рыбаков, член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Рязанской области.

Источник:  onf.ru/regions
Иллюстрации:  Vaostory.ru