События

Идею создание вокруг Рязани зелёного пояса поддержала Общественная палата

Идею создание вокруг Рязани зелёного пояса поддержала Общественная палата

Принято решение до 15 декабря провести общественные слушания по обсуждению проекта «зелёного щита», —  сообщает сайт регионального отделения ОНФ.

В защитную территорию хотят включить не только леса, но и природные ландшафты, реки и озера. На этих территориях установят специальный режим охраны: запрещаются размещение свалок, рубка леса, разработка месторождений полезных ископаемых. Всего в предполагаемую территорию рязанского «зеленого щита» попали 575 земельных участков на территории Рязанского и Рыбновского районов, а также 420 участков в границах Рязани.

Представители администрации отметили, что свыше 200 участков и так находятся под защитой моратория на изменение границ зеленых зон. Но общественники заметили, что действие моратория заканчивается в 2018 г. и может быть не продлено.

«В последнее время мы сталкиваемся с проблемой точечной застройки в лесах и на пойменных территориях, крайне актуален вопрос сплошных рубок леса. Предлагаемый проект поможет сохранить зеленые зоны в областном центре и вокруг него», – отметил Евгений Рыбаков, член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Рязанской области.

Источник:  onf.ru/regions
Фотоматериалы:  Vaostory.ru