В Окском заповеднике фотоловушка засняла игравшего лисенка и енотовидную собаку. Видео

В Окском заповеднике фотоловушка засняла игравшего лисенка и енотовидную собаку. Видео
17:59, 16 Августа 2017

В Окском заповеднике фотоловушка засняла игравшего лисенка и енотовидную собаку. Соответстующие видеозаписи появились в официальной группе заповедника во «ВКонтакте».

Фотоловушка установили 10 июня днем, а уже в 5 вечера она первый раз сработала на движение. В кадре появился лисенок, который два часа бегал вокруг норы, лазал по упавшим стволам, играл шишками.

Вечером из норы появилась взрослая лисица и принялась тревожно обнюхивать следы сотрудников заповедника. Предположили, что животное воровало еду в деревне, поэтому привыкло видеть в человеке врага.

На следующий день лис в этой норе уже не было, а фотоловушка продолжала регулярно срабатывать на птиц (соек, дроздов, синиц), расклевывающих брошенные объедки.

Только через шесть дней рано утром лисы снова появились, но уже «проходом». Скорее всего, они перебазировались в другую нору, расположенную на их участке обитания, недалеко от прежней. Такая чувствительность к беспокойству не свойственна лисицам, и, возможно, была связана с негативным жизненным опытом данной семьи.

Два раза к норе приходила енотовидная собака и тоже внимательно изучала и обнюхивала выходы. Сотрудники заповедника предположили, что она присматривала дом на зиму.

Источник:  Официальная группа Окского заповедника во "ВКонтакте"
Иллюстрации:  Официальная группа Окского заповедника во "ВКонтакте"