Во всей красе. «Пьяный парк» в Рязани начнут приводить в порядок не раньше 2018 года

Во всей красе. «Пьяный парк» в Рязани начнут приводить в порядок не раньше 2018 года
13:07, 25 Июля 2017

Проходя по Нижнему городскому саду на улице Ленина (в народе известному как «пьяный парк»), многие рязанцы обращают внимание на его неприглядный вид. На прошлой неделе здесь прогулялись и корреспонденты 62ИНФО.

В первую очередь нам бросилась в глаза клумба с розами. Цветы засохли и представляли собой «душераздирающее зрелище».

Парк_розы завяли

Парк_Розы завяли_2

«Обрамление» клумбы, то есть вымощенная плиткой площадка у входа в парк, также оставляла желать лучшего.

Парк_разруха

Парк расположен на одной из центральных улиц Рязани, каждый день здесь гуляют родители с детьми, а в выходные нередко проходят праздники. Каждую субботу здесь проводятся музыкальные «Арт-субботники» для молодёжи, которая тоже не в восторге от того, в каком состоянии находится парк. Разбитая плитка – это не только некрасиво, но и опасно, - убеждены прохожие, с которыми мы пообщались.

Мы обратились с запросом в пресс-службу администрацию города Рязани, чтобы узнать, изменится ли что-то в парке в ближайшее время. По поводу погибшей клумбы выяснилось, что розы высадила Дирекция благоустройства города, и что они, оказывается, не погибли: таким вот образом идет процесс укоренения, цветы дают боковые побеги.
«В рамках плановых мероприятий по уходу 18 июля работники МБУ «Дирекция благоустройства города» выполнили обрезку сухих ветвей», - сообщили нам в официальном письме. И в самом деле, сейчас клумба выглядит гораздо лучше – прямо как новая, судите сами.

Парк_новые розы

Что же касается всего остального, то увы. Радикальные перемены во внешнем облике городского парка если и произойдут, то не раньше следующего года.

«Концепция благоустройства Нижнего сада была разработана в рамках конкурса проектов благоустройства общественных пространств в городах России, который состоялся в марте этого года. В настоящее время вносятся дополнения и корректировки в концепцию благоустройства Нижнего сада, в том числе с привлечением архитектурно-проектного сообщества города. Проект будет реализован в 2018-2020 гг.», - сообщили 62ИНФО в пресс-службе администрации Рязани.

Приходится с сожалением констатировать, что гости из соседних регионов и городов-побратимов, которые совсем скоро приедут в Рязань на День города, застанут парк именно в таком неприглядном виде.

Мнения прохожих

«Конечно, беспокоит, что парк в таком состоянии. Мне со сломанной ногой ходить здесь очень неудобно. Сам парк оправдывает свое старое название – «пьяный», - Татьяна.

«Состояние парка очень беспокоит. Здесь сейчас и с ребенком опасно гулять, да и самим неприятно», - Мария.

«Хотелось бы, чтобы все было красиво, ведь скоро День города. Но к празднику точно не успеют отремонтировать, и на всё одно оправдание - денег нет», - Наталья и Сергей.

Автор:  Оксана Калашникова, Анастасия Скороходова
Иллюстрации:  Оксана Калашникова, Анастасия Скороходова







Новости партнеров