Рязань

день

+2oC

$ USD 64.28

€ EUR 72.94

Во всей красе. «Пьяный парк» в Рязани начнут приводить в порядок не раньше 2018 года

13:07, 25 Июля 2017
Во всей красе. «Пьяный парк» в Рязани начнут приводить в порядок не раньше 2018 года

Проходя по Нижнему городскому саду на улице Ленина (в народе известному как «пьяный парк»), многие рязанцы обращают внимание на его неприглядный вид. На прошлой неделе здесь прогулялись и корреспонденты 62ИНФО.

В первую очередь нам бросилась в глаза клумба с розами. Цветы засохли и представляли собой «душераздирающее зрелище».

Парк_розы завяли

Парк_Розы завяли_2

«Обрамление» клумбы, то есть вымощенная плиткой площадка у входа в парк, также оставляла желать лучшего.

Парк_разруха

Парк расположен на одной из центральных улиц Рязани, каждый день здесь гуляют родители с детьми, а в выходные нередко проходят праздники. Каждую субботу здесь проводятся музыкальные «Арт-субботники» для молодёжи, которая тоже не в восторге от того, в каком состоянии находится парк. Разбитая плитка – это не только некрасиво, но и опасно, - убеждены прохожие, с которыми мы пообщались.

Мы обратились с запросом в пресс-службу администрацию города Рязани, чтобы узнать, изменится ли что-то в парке в ближайшее время. По поводу погибшей клумбы выяснилось, что розы высадила Дирекция благоустройства города, и что они, оказывается, не погибли: таким вот образом идет процесс укоренения, цветы дают боковые побеги.
«В рамках плановых мероприятий по уходу 18 июля работники МБУ «Дирекция благоустройства города» выполнили обрезку сухих ветвей», - сообщили нам в официальном письме. И в самом деле, сейчас клумба выглядит гораздо лучше – прямо как новая, судите сами.

Парк_новые розы

Что же касается всего остального, то увы. Радикальные перемены во внешнем облике городского парка если и произойдут, то не раньше следующего года.

«Концепция благоустройства Нижнего сада была разработана в рамках конкурса проектов благоустройства общественных пространств в городах России, который состоялся в марте этого года. В настоящее время вносятся дополнения и корректировки в концепцию благоустройства Нижнего сада, в том числе с привлечением архитектурно-проектного сообщества города. Проект будет реализован в 2018-2020 гг.», - сообщили 62ИНФО в пресс-службе администрации Рязани.

Приходится с сожалением констатировать, что гости из соседних регионов и городов-побратимов, которые совсем скоро приедут в Рязань на День города, застанут парк именно в таком неприглядном виде.

Мнения прохожих

«Конечно, беспокоит, что парк в таком состоянии. Мне со сломанной ногой ходить здесь очень неудобно. Сам парк оправдывает свое старое название – «пьяный», - Татьяна.

«Состояние парка очень беспокоит. Здесь сейчас и с ребенком опасно гулять, да и самим неприятно», - Мария.

«Хотелось бы, чтобы все было красиво, ведь скоро День города. Но к празднику точно не успеют отремонтировать, и на всё одно оправдание - денег нет», - Наталья и Сергей.

Автор:  Оксана Калашникова, Анастасия Скороходова
Иллюстрации:  Оксана Калашникова, Анастасия Скороходова




Последние новости:



Смотрите также:

Смотреть события




Новости партнеров