События

Дождь не спугнул активистов. Рязанцы поучаствовали в уборке пруда в Дашково-Песочне и сделали селфи на память

Фоторепортаж
Дождь не спугнул активистов. Рязанцы поучаствовали в уборке пруда в Дашково-Песочне и сделали селфи на память

В четверг, 13 июля, в Дашково-Песочне прошла интерактивная экологическая акция «Береговой десант». Сотни людей прибыли на уборку Черезовского пруда. Начавшийся было дождь никак не повлиял на их планы, а потом и вовсе перестал.

С приветственным словом ко всем собравшимся обратилась заместитель главы администрации города Рязани Ольга Свинцова. Она подчеркнула важность проведения таких акций и пожелала успехов в развитии проекта. Свинцова дала старт акции, пригласив всех на селфи.

Инициатором проекта «Чистые пруды Рязани» выступил коллектив «Рязаньгоргаза». Люди обратились с идеей в администрацию города и региональное отделение партии «Единая Россия» и получили поддержку. Кроме них, в уборке приняли участие трудовые коллективы, молодежные и волонтерские организации. У каждой команды был свой «сектор», который нужно было очистить. Всего ориентировочно убрали около 12 га береговой территории.

В уборке участвовали председатель профсоюзной организации АО «Рязаньгоргаз» Ольга Коноплева, доцент кафедры экологии и природопользования РГУ им. С.А. Есенина Виолетта Черная, главврач клинической больницы им. Н.А. Семашко Людмила Сорокина, главврач городской клинической больницы №11 Евгения Исакова.

Для собравшихся выступил заслуженный артист России Владимир Блохин.

В этот же день состоялась уборка в поселках Дягилево и Южном, а также по ул. Интернациональной и Коняева. То, что происходило на отдалённых площадках, собравшиеся в Дашково-Песочне активисты могли наблюдать благодаря онлайн-трансляции.

Автор:  Виктория Бабина
Фотоматериалы:  Виктория Бабина