События

Наценка на социально значимые продовольственные товары не превысит 10-15%.

Наценка на социально значимые продовольственные товары не превысит 10-15%.

Сегодня в Гранд-отеле совещались представители правительства Рязанской области, администрации Рязани, а также руководители розничных торговых сетей города. Основной темой разговора были вопросы мониторинга цен на важнейшие социально значимые продукты питания.

Выяснилось, что торговые сети в основном соблюдают все договоренности и не устанавливают на социально значимые товары наценку больше 10%.

Тем не менее, с начала 2010 года цены на продовольствие в регионе выросли на 8,3%. Наибольший рост цен произошёл на крупу, муку, хлеб, яйца и молоко – как раз продукты из списка социально значимых.

По словам заместителя председателя комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Рязанской области Ирины Полозовой, повышение цен исходит от недобросовестных продавцов, большинство из которых ведут свою деятельность на 5-й оптовой базе. К тому же там многие оптовики работают под видом индивидуальных предпринимателей, не платят налоги.

В заключение совещания его участники приняли совместно решение о поддержании уровня торговых наценок на важнейшие социально значимые продовольственные товары в пределах 10-15%.


О Рязани
Герб РязаниРязань (до 1778 года — Переяславль-Рязанский) — город в России, административный центр Рязанской области. Входит в тридцатку крупнейших городов России.

Подробнее