Прислать материал

Amore Море, Goodbye. Как за 10 лет «Радиоволна» стал одним из самых комфортных бассейнов в Рязани

17:59, 7 Октября 2021

В этом году бассейну «Радиоволна» исполнилось 10 лет. За это время его полюбили жители города и, конечно, студенты и профессорско-преподавательский состав вуза. Оценили чистоту, уют, профессионализм тренеров, удобное месторасположение в центре города рядом с парком и просторную парковку. За сутки бассейн посещают все желающие, но столпотворения нет – люди комфортно распределены с 7 утра до 10 вечера. Мы поговорили о работе бассейна с его директором, Дмитрием Донсковым.

IMG_0319.jpg

Параметры сооружения таковы: чаша бассейна представляет собой бесшовную конструкцию из нержавеющей стали, размером - 25х16 метров (шесть дорожек), переменная глубина (1,2-1,8 метра). Бассейн оснащён системой кондиционирования и вентиляции, а в чашу бассейна вмонтирована подсветка. Но что особенно приятно – вокруг чаши бассейна пол тёплый.

А есть ли хлорка?

Очистка воды организована по современным технологиям (австрийское оборудование), где используется система водоподготовки с минимальным содержанием хлора.

В большинстве бассейнов обеззараживание воды происходит с помощью хлорсодержащих реагентов. Но водоочистка бассейнов при помощи хлора приводит к появлению в воде токсичных хлорорганических соединений, пагубно влияющих на организм и здоровье человека.

IMG_0300.jpg

Озонирование воды в бассейне предлагается в качестве максимально эффективного и экологичного решения. Такой способ обеспечивает глубокую и комплексную очистку и обеззараживание воды, при этом сам озон превращается в обычный кислород.

Очистка воды бассейна озоном имеет ряд преимуществ перед другими существующими методами. Что позволяет значительно снизить применение химических реагентов. Озон уничтожает органические загрязнения, делая их нерастворимыми, за счет чего повышается эффективность работы очищающих фильтров, входящей в состав оборудования водоподготовки. Кроме того при очистке воды бассейна полностью уничтожаются любые вирусы и бактерии, паразитов и плесень. Озонирование очищает стенки чаши бассейна от жирного осадка и делает воду чуть голубоватой и кристально прозрачной. Вода после подобной очистки – голубая.

Антиковидные меры

«Сейчас, безусловно, самое важное для нас – защита посетителей и работников бассейна от коронавируса. Мы регулярно проводим уборку с применением соответствующих растворов, проводим ежедневную термометрию, соблюдаем антиковидные требования, проходим дважды в месяц лабораторно-инструментальные исследования в соответствии с требования Санитарных правил. Медицинский работник присутствует в нашем бассейне постоянно – мы отслеживаем состояние здоровья наших посетителей, строго соблюдаем меры профилактики», – пояснил руководитель «Радиоволны».

IMG_0275.jpg

Для кого работает бассейн?

Для всех жителей города. А студенты РГРТУ могут посещать бассейн абсолютно бесплатно, для сотрудников университета действует льготные условия посещения. Разумеется, «Радиоволна» – это не закрытый клуб для РГРТУ. Он будет полезен для тех, кто:

  • желает укрепить здоровье, повысить работоспособность, концентрацию и настроение;

  • хочет научиться плавать;

  • совершенствует технику плавания.

IMG_0285.jpg

Учатся плавать, в основном, дети – для них у нас есть квалифицированные тренеры, спортивный инвентарь для обучения и позитивная атмосфера. Родители в это время могут поплавать, наблюдая за успехами своих чад, получить заряд бодрости и энергии от занятий аквааэробикой, поиграть в настольный теннис или просто погулять по парку. Для взрослых предлагаем помимо просто оздоровительного плавания, занятия по обучению плаванию с тренером в группе или индивидуально.

С октября у нас появилось много нововведений, связанных, в первую очередь, с индивидуальным подходом к посетителям:

  • утром приходите в 7.05 и дополнительное время за те же деньги в подарок;

  • ежедневно вечером на последнем сеансе в 20.45 можно поплавать по льготному тарифу всего за двести рублей;

  • в воскресенье с обеда действует льготный тариф;

  • не забываем о льготной категории граждан, для пенсионеров разовое занятие в любое время – 200 рублей;

  • для организаций, помимо оздоровительного плавания, предлагаем услуги по обучению плаванию для сотрудников.

«Мы 10 лет оказываем спортивно-оздоровительные услуги ряду учреждений и предприятий города, руководители которых заботятся о здоровье своих работников. С октября для организаций мы предлагаем, приобретение абонементов для своих коллективов на льготных условиях – мы открыты для сотрудничества», – отметил Дмитрий Донсков.

Талисман

Радиоволну» посещает 91-летний ветеран спорта Герман Петрович Аблам, победитель многих всероссийских и международных соревнований. Персонал называет его талисманом бассейна. А сам Герман Петрович является образцом популяризации здорового образа жизни для молодого поколения.

IMG_0334.jpg

«Сейчас в Рязани появился выбор бассейнов, многие из них я посетил, и что могу сказать – «Радиоволна» – самый лучший», – рассказал Герман Петрович.

Информация о тарифах на посещение есть на сайте бассейна. Также можно позвонить по телефону 72-02-86 или задать вопрос, написав сообщение в Instаgram.

Ирина Орлова

Иллюстрации:  Ринета Цветкова/62ИНФО
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров