Прислать материал

Рязанка спасла от закрытия православный храм в Голливуде

17:01, 31 Июля 2021

Рязанка спасла от закрытия православный храм в Голливуде, пишет «Православие.ru».

Трехсвятительский храм города Голливуд хотели закрыть. После событий в Украине основная часть прихожан (выходцы из этой страны) перестали посещать службы.

Карпаторосская епархия решила продать здание церкви, но первые прихожане подстраховались и записали в приходском уставе, что этого сделать нельзя до тех пор, пока хотя бы один или два прихожанина будут ходить в церковь, а приход будет платить взносы в епархию.

Теми единственными, кто продолжал регулярно ходить в храм, нынешняя староста храма Лариса Джонсон-Горчакова и Кэрри, её муж. Он – американец, она – родом из Рязанской области.

Родилась Лариса в Сасове Рязанской области. В Америку решила уехать, когда были боевые действия в Чечне – у неё был сын призывного возраста.

«У многих моих друзей дети в Чечне погибли. Мой Алексей заканчивал колледж. Помню, что выпускникам выдавали аттестат вместе с повесткой в военкомат. И я решила увезти сына. Может быть, это не патриотично, но каждая мать старается спасти своего ребенка. Это была непонятная война, поэтому многие тогда старались откреститься от Чечни и, соответственно, от армии. Так мы приехали в Америку», - рассказала Лариса.

Подробнее историю можно прочитать здесь.

Иллюстрации:  Православие.ru
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров