Региональный Роспотребнадзор дал советы рязанцам, как правильно выбрать качественный хлеб.
Хлеб — важный компонент сбалансированного рациона. В нём содержатся многие необходимые вещества — клетчатка, аминокислоты и витамины.
При выборе нужно обратить внимание на следующие факторы:
-
покупать хлеб стоит только в магазинах, где созданы условия для хранения (помещение должно хорошо проветриваться, в нём должны соблюдать температурный режим, контролироваться уровень влажности);
-
при покупке можно потребовать у продавца документ, подтверждающий качество продукта;
-
хлеб должен быть правильной формы – без вмятин, трещин, боковых наплывов;
-
в мякише не должно быть комков или пустот. Если мякиш липкий и тянется, то хлеб может быть заражён грибком или картофельной палочкой;
-
покупайте товар местных фабрик (в импортном товаре больше консервантов, чтобы продукт сохранился при транспортировке);
-
на этикетке обязательно должна быть указана дата изготовления и срок реализации.
Хлебобулочные изделия меньше 200 граммов хранятся 16 часов, из пшеничной муки до 24 часов, а ржаные и ржано-пшеничные 36 часов.
Больше новостей в нашем