Рязанский Роспотребнадзор подготовил советы о правильном летнем питании.
По мнению специалистов, в жаркое время года организм нуждается в меньшем количестве энергии, пища должна быть менее калорийной. Эксперты советуют заменить мясо на рыбу и морепродукты, уменьшить объём продуктов, больше пить и отдавать предпочтение овощам и фруктам.
Так, за сутки рекомендовано следующее соотношение БЖУ: 55% белков, 28% жиров и 17% углеводов.
Пить рекомендуется по 100-200 миллилитров жидкости в час. Исключение составляют люди с проблемами сердечно-сосудистой системы, ожирением, гипертонией.
Основные меры профилактики кишечных инфекций в летние дни:
-
тщательно мыть руки с мылом перед приготовлением, приёмом пищи, а также после посещения туалета
-
пить бутилированную воду
-
овощи и фрукты необходимо мыть в чистой воде и ошпаривать кипятком
-
разливное молоко (не из пакета) пропаривать в кипятке
-
продукты хранить в чистой закрывающейся посуде
-
следить за сроками хранения продуктов, особенно скоропортящихся.
Больше новостей в нашем