Прислать материал

Митрополит Марк призвал рязанцев не поддаваться страхам при чтении новостей

14:01, 14 Июня 2021

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк в новом выпуске рубрики «Слово Архипастыря» порассуждал о ленте новостей и страхах современного человека.

Он отметил, что люди стараются жить в информационном поле и часто читают новости. Среди них, как радостные, так и грустные. Иногда случается так, что «чудовищная ложь подаётся как правда».

«Лживая новость – это как современная несъедобная пища. Сейчас много несъедобных продуктов, которые невозможно съесть, невозможно переварить. Вот так и новости», – заявил Марк.

По его мнению, лживые новости стараются посеять панику и негодование, способны ввести людей в депрессию или уныние, после чего они начинают бояться жить.

«Праздник Пасхи – это окончательная победа Христа над злом. Конечно, зло ещё существует, но оно уже побеждено, оно агонизирует и до конца мира оно будет только умножаться», – заявил Марк.

По его словам, какими бы не были новости, нужно помнить, что победа уже сделана, она существует и она будет явлена всем в конце времён. Поэтому, отметил он, следует воспринимать информацию спокойно и благоразумно.

Иллюстрации:  Рязанская епархия
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров