Прислать материал

Яйца, творог, куличи. Как правильно выбрать продукты к Пасхе

15:01, 1 Мая 2021

Скоро Пасха. Чтобы не испортить праздник, выбирать продукты к столу следует качественно. О рекомендациях рассказала пресс-служба Роспотребнадзора по Рязанской области.

Яйца

Следует уделить внимание дате сортировке, внешнему виду. Яйца должны быть ровными, гладкими, с равномерным окрасом и правильной формы.

Проверьте, отсутствует ли на скорлупе повреждения, кровяные следы, перья и птичий помёта.

Не стоит покупать яйца в местах несанкционированной торговли. Хранить их нужно в холодильнике.

Сроки хранения:

диетических яиц — до 7 суток,

столовых яиц — от 8 до 25 дней.

мытых яиц — не более 12 дней.

Варёные яйца хранятся не более 36 часов.

Творог

При покупке творога следует убедиться в его качестве. Качественный имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах.

В нежирном твороге может выделяться в небольшом количестве сыворотка. Уделите внимание консистенции. В хорошей продукции она мягкая, нежно-маслянистая и однородная. При покупке нужно обратить внимание и на упаковку: прежде всего она должна быть герметичной. Также должна иметься информация об изготовителе, условиях хранения и сроке годности.

Не стоит покупать творог с рук.

Куличи

Верхушка кулича обязательно сухая. В противном случае — изделие может быть испорчено ещё до окончания срока годности.

При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налёт. На нижней и боковой поверхностях кулича не должно быть пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

Уделяйте внимание дате производства, срокам годности и условиям хранения, а также сведениям об изготовителе. Скоропортящиеся продукты следует хранить в холодильнике.


Это материал проекта «Полезный город».

Иллюстрации:  pixabay
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров