События

Увеличение тарифов для населения Рязанской области на холодное водоснабжение, водоотведение, отопление и газ не превысит 15%

Увеличение тарифов для населения Рязанской области на холодное водоснабжение, водоотведение, отопление и газ не превысит 15%

В пятницу, 17 декабря, в правительстве Рязанской области первый заместитель председателя регионального правительства Александр Ревякин  провел совещание по вопросам тарифной политики на 2011 год.   Присутствовали представители Рязанской областной Думы, Общественной палаты Рязанской области, организаций профсоюзов, ассоциации экономического сотрудничества предприятий, общественных организаций ветеранов и инвалидов.
По словам Александра Ревякина, в текущем году Президентом РФ и правительством России были даны серьёзные поручения по ограничению роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2011 год. Регионом они полностью выполнены. При этом соблюдён баланс, учитывающий интересы населения и позволяющий сохранить стабильность работы поставщиков электроэнергии.
Рост тарифов на ЖКУ в области ограничен. Начальник главного управления РЭК Рязанской области Виктор Пронина отметил, что увеличение тарифов для населения на холодное водоснабжение, водоотведение, отопление и газ не превысит 15%. При этом повышение тарифов на газ будет осуществлено поэтапно: с 1 января – на 5,4% и с 1 апреля – на 9,1%. Менее всего подорожает для населения электроэнергия – на 10%.
В следующем году планируется самый низкий уровень роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги за последние три года. В 2009 году он составил 27,8%, в 2010 году – 18,6%. В дальнейшем в регионе будет осуществлён переход к долгосрочному тарифному регулированию.
В РЭК Рязанской области открыта «горячая линия» по вопросам тарифной политики. Граждане могут обращаться по телефону: (4912) 28-92-39


О Рязани
Герб РязаниРязань (до 1778 года — Переяславль-Рязанский) — город в России, административный центр Рязанской области. Входит в тридцатку крупнейших городов России.

Подробнее