Прислать материал

В Рязани вручили родным погибшего красноармейца его личные вещи и награды

16:49, 20 Февраля 2021

В Рязани родным погибшего под Ленинградом красноармейца Николая Абакумова вручили его личные вещи и награды. Об этом сообщает Общественная палата Рязанской области.

Абакумов родился в 1912 году. Его призвали на фронт в начале войны, а погиб он в сентябре 1942 года на Синявинских высотах, в боях за Ленинград. В 2003 году поисковый отряд из Челябинска «Булат» нашёл медальон, который до января 2021 года хранился в местном музее. Затем в медальоне обнаружили клочок бумаги, на котором были записаны фамилия, имя, отчество и место жительства – Захаровский район. Поисковики связались председателем рязанского отделения «Поискового движения России» Николаем Стрелковым. Он разыскал племянницу бойца – Зинаиду Тимакову.

По словам Стрелкова, женщина не очень хорошо себя чувствует, поэтому на торжественном вручении присутствовал её сын Дмитрий. На встречу также пригласили начальника отдела военкомата Святослава Шульжика, директора Патриотцентра Никиту Кузьмина, поисковиков, представителей следственного управления Следственного комитета России.

Иллюстрации:  Общественная палата Рязанской области, СУ СКР по Рязанской области
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров