Прислать материал

СМИ: Дома на улице Кальной хотят передать новой УК по поддельному протоколу собрания

11:26, 14 Февраля 2021

Жители многоэтажек на улице Кальная выступили с заявлением, что их дома хотят передать новой обслуживающей компании по поддельному протоколу собрания, передаётГТРК «Ока».

Несколько жильцов рассказали, что не ставили подпись за смену УК и довольны работой прежней. Электронные замки на воротах пытались сменить, помешать удалось с помощью полиции и Росгвардии.

Согласно протоколу, к своим обязанностям новая управляющая компания приступит уже в феврале. Там также указывается, что собрание прошло 16 декабря, подписи поставили 70 собственников.

«Этого собрания не было, и подпись я свою не ставила, то есть моя подпись не действительна, подделана, потому что я проживаю даже в селе, меня не было здесь, и таких подписей очень много», – поделилась жительница дома №5 на улице Кальной.

По мнению действующего руководителя УК Елены Рязаевой, перевыборы - дело рук бывшего управдома Евгения Сазанова. Осенью прошлого года он покинул пост, якобы за неисполнение обязанностей, позже аудиторская проверка доказала, подозрения обоснованы, недостача у него как руководителя УК составила 8 миллионов рублей.

Рязаева отметила, что мужчина создал свою управляющую компанию, чтобы «отжать» все дома, о чём он говорит своим сотрудникам.

Директором новой управляющей организации ООО «Развитие-Центр» назначен бывший коллега Сазанова Геннадий Воронцов. По словам Рязаевой, Сазанов лично ходил по квартирам жильцов, агитируя за компанию Воронцова.

В свою очередь руководитель новой управляющей компании заявляет, что «Лайт Сити» пугает людей, а потом многие отказываются от того, что даже подписывали.

Жильцы обратились в прокуратуру, чтобы положить конец борьбе двух УК.

Иллюстрации:  ГТРК «Ока»
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров