Прислать материал

Рязанцам рассказали о правилах безопасности в интернете

15:29, 9 Февраля 2021

Рязанское отделение Банка России напомнило пять простых правил кибергигиены.

Используйте только личное устройство и безопасные сети

Входить в онлайн-банкинг и вводить данные карты для оплаты товара или услуги нужно со своего устройства. Без необходимости пользоваться сторонним гаджетом для входа в интернет не рекомендуется. Также следует избегать публичные Wi-Fi сети.

Позаботьтесь о безопасности своего устройства

Гаджеты нужно дополнительно защитить паролем и периодически менять его. При этом он должен быть достаточно сложным. Рекомендуется установить антивирус, не скачивать сомнительные программы и приложения.

Следите за тем, какие сайты посещаете

Переходить по ссылкам в СМС-сообщениях или письмах в электронной почте не нужно. Отправитель, зачастую неизвестный, может прислать адрес, ведущий на фишинговую страницу. При этом сайт может быть копией известного портала. Следует проверять безопасность соединения. Адрес ресурса начинается с https://, а строке есть значок в виде закрытого замка. Для проверки необходимо на значок замка.

Используйте двухфакторную систему подтверждения

Двухфакторная аутентификация – способ подтверждения по двум различным каналам. Первым может быть, к примеру, логин и пароль, вторым – код, который приходит в СМС-сообщении. Большинство банковских сервисов могут подключить такую аутентификацию.

Оформите отдельную платежную карту

Любителям делать покупки в интернете следует завести отдельную карту для оплаты товаров и услуг. Она может быть как реальной, так и виртуальным аналогом. Пополнять карту нужно перед самой операцией. Если данные всё же окажутся у мошенников, они не смогут получить доступ ко всем средствам пользователя.

Иллюстрации:  pixabay
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров