Прислать материал

2021, не подведи. Что Рязанская область планирует сделать в наступившем году

13:52, 14 Января 2021

Накануне мы встретили Старый Новый год – чисто российское изобретение, которое означает, что 2021 год точно наступил. Если вспомнить известную поговорку о планах и смеющемся Боге, то 2020-ый подтвердил её полностью, но мы продолжаем строить будущее с надеждой на лучшее. В этом материале 62ИНФО собрал планы Рязанской области на наступивший год.

Давайте начнём с того, что нам утвердили финансовый транш в 21 миллиард рублей, половину из них регион получит уже в этом году. Средства получили благодаря поддержке депутата Госдумы от Рязанской области Андрея Макарова.

Деньги пойдут на развитие здравоохранения, выплаты на детей от трёх до семи лет, бесплатное горячее питание в школах, выплаты классным руководителям и другие нужды.

Улицы, фонари, дороги

В 2021 году в Рязани отремонтируют девять дворов. Можете посмотреть, есть ли там ваш, тем более и смотреть скоро станет светлее и проще: скандальный энергосервисный контракт заканчивается в этом году. Мэрия назвала улицы в Рязани, на которых в первую очередь заменят тусклые светильники.

Также в этом году должен завершиться ремонт десяти рязанских улиц, начатых в прошлом: Берёзовой, Братиславской, Дачной, Коняева, Народного бульвара, Песоченской, Пролетарской, Татарской, Шереметьевской и участка от пересечения Рязанской с М-5 до нефтезавода. По области дороги отремонтируют и там, где проезжают школьные автобусы.

62ИНФО, кстати, подготовил свою версию дорог и дворов для ремонта, наша версия здесь.

дворы.jpg

«Социалка»

Масштабные перемены в рязанском здравоохранении продолжатся в 2021-ом. В Рязанской области отремонтируют около 50 медучреждений.

В Кальном начнут строить долгожданную школу, есть надежда и для школьников Мервина.

Рязанская область приняла закон о бездомных животных, что изменится в новом году можно прочитать здесь.

собака.jpg

Поддержат рязанских фермеров и сельские территории, для этого подготовили дополнительные деньги.

Откроется обновлённый банный комплекс на улице Семёна Середы (цены обещали не повышать).

Ждут рязанцев и расходы – с июля снова вырастут цены на отопление.

бани.png

Стройки

Начинаются финансовые вливания и в новый мост через Оку. В этом году на обоснование его строительства выделили 100 миллионов рублей. Всего Рязанская область получит 6,6 миллиарда рублей на эти работы.

мост.jpg

В 2021 году начнут реконструкцию вокзала Рязань-1, он станет удобнее и современнее.

Есть также надежда, что сдадут новое здание Рязанского кремля, которое строят уже более пяти лет.

кремль.jpg

Культура

Кстати, Рязань планируют пиарить. Популяризировать наш город в этом году будут в СМИ городов-побратимов, а с Финляндией начнутся особые отношения – в этом году Рязань стала основной площадкой Российско-Финляндского форума.

Спорт

В Милославском районе благоустроят парк в честь легендарного тяжёлоатлета Василия Алексеева.

Рязанские боксёры начали подготовку к отбору на Олимпийские игры, которые пройдут в Токио в 2021 году – надеемся, что ситуация с пандемией позволит их провести.

Ну, и на десерт. Раньше в России «всех играл» Сергей Безруков, теперь у нас другой незаменимый актёр – Александр Петров. Он сыграет Сергея Есенина в новом триллере Клима Шипенко. Релиз картины запланирован на конец 2021 года.

Одним словом: спаси и сохрани нас Герман Аляскинский, год которого стартовал в Рязанской области.

Ранее 62ИНФО подвёл итоги года и назвал свои лучшие материалы, созданные в 2020-ом.

Ирина Орлова

Иллюстрации:  Фотки – Рязанский кремль, Ринета Цветкова\62ИНФО, Ирина Орлова\62ИНФО, Лучшие друзья, Администрация Рязани
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров