$ USD 73.64

 

€ EUR 87.17

Что носить в этом сезоне — советы рязанского стилиста

13:48, 26 Июня 2020
Катерина Калинина рассказала 62ИНФО, что будет в тренде этим летом, а чему в гардеробе уже не место.

">

Из-за мер по борьбе с коронавирусом магазины одежды долгое время не работали. Теперь, когда есть возможность купить что-то не только в онлайне, рязанские модницы готовы по-настоящему встретить очередной сезон. Персональный рязанский стилист Катерина Калинина рассказала 62ИНФО, что будет в тренде этим летом, а чему в гардеробе уже не место.

«Вкусные» цвета и личные истории

Сезон обещает быть ярким. Каждый год институт цвета Pantone представляет актуальные оттенки на весну и лето. В этом году ставка на выразительность: стоит остановить выбор на вещах цвета «шафран», «апельсиновая корка», «алое пламя», «палочка корицы», «зелёный лук», «виноградный компот» и «классический синий». Последний, кстати, назван трендом всего года.

Что касается фасона, то можно позволить себе практически всё. Главное, чтобы образ не был перегружен — в остальном модная вещь для каждого должна быть своя! Суть в том, что трендовые вещи всегда привлекают внимание в комплекте, они всегда акцентны.

Я за то, чтобы выбирать с умом. Не надо, если в моде рукава-буфы, скупать все такие блузки и платья. Выбирать нужно дозированно — то, что подходит вашему стилю, типу фигуры и гардеробу. Я за то, чтобы такие вещи рассказывали именно вашу историю!

Не надо спешить избавиться от вещей прошлых сезонов. Главное правило — сочетать их с актуальными фасонами. Если очень нравятся, например, скинни и они на вас классно сидят, то почему бы не замиксовать их в интересные комплекты и не носить с объёмным худи или футболкой? Хотя сами вещи уже не очень актуальны, аутфиты получатся свежие и интересные.

В плане обуви в этом сезоне тоже есть простор для выбора: в тренде массивная подошва, «дутая» обувь, босоножки и туфли с длинными завязками и шнуровкой, тонкие ремешки, фантазийные каблуки, разные вариации мюли и вьетнамок… При этом по-прежнему не стоит убирать на дальнюю полку базовые кеды, лоферы, сабо и сандалии.

Лето в офисе и в отпуске

Сейчас нет модных табу, зависящих от возраста или типа фигуры. Носить можно всё, опираясь на главный принцип — уместность. Но есть, например, девушки, вынужденные соблюдать рабочий дресс-код. Его летом тоже можно сделать ярче.

Можно поиграть с различными фактурами ткани, многослойностью. Можно добавить цветовой акцент — взять яркую сумочку или надеть яркие туфли. В этом сезоне очень актуальны футболки-поло, вполне можно рассмотреть такой вариант вместо блузки с коротким рукавом. Обыкновенные базовые туфли-лодочки можно заменить на трендовые мюли на каблуке. Если дресс-код позволяет — можно обуть под костюм кроссовки.

Для отпуска — свои правила. Здесь важно не только иметь образ для каждого подходящего случая, но и не набирать с собой десяток чемоданов. Тут поможет сбор так называемых капсул.

Чтобы собрать капсулу, возьмите пару вариантов «низа» (например, льняные брюки и шорты-бермуды), подберите три-четыре «верха» к каждому (футболка, топ, блуза). Затем возьмите одну-две вещи для «второго слоя» (рубашка, джинсовка, бомбер, тренч). Добавьте обувь, например, вьетнамки для пляжа и босоножки для прогулок. Дополните капсулу сумочкой, головным убором и аксессуарами. И, конечно, не забудьте купальник!

Фон для акцентов

Фундамент модного гардероба — базовые вещи. С их помощью можно создать комплект для любого случая.

Добавив к базовой футболке и джинсам акцентные аксессуары, пиджак с мужского плеча и туфли-лодочки, получим женственный образ; так можно отправиться на свидание. Если ту же футболку и джинсы мы обыграем минималистичными серебряными аксессуарами, накинем тренч и обуем кеды, то получим комфортный образ на каждый день.

Подбирая базовые вещи, стоит ориентироваться на свой образ жизни. Но универсальные правила всё же есть: главное отличие базовых вещей — крой. Он должен быть максимально простым и лаконичным. Если это футболка, то она должна быть из плотного хлопка, длиной до середины косточки бедра, неприталенная, с прямой линией плеча и полным рукавом. Такие базовые вещи соединяют между собой все элементы гардероба.

Точно в мусор

Вещи, которым в шкафу однозначно не место, все же есть. Условно их можно разделить на четыре категории:

  • «сентиментальные» вещи — подарки, одежда, связанная с какими-то событиями;

  • вещи не по размеру;

  • вещи, которые «изжили» себя — одежда с пятнами, катышками, зацепками;

  • импульсивные покупки — как правило, то, что было приобретено на распродажах.

От таких вещей надо избавляться в первую очередь. Ещё один совет — выбросить то, что не носили больше года. И пусть тогда одежды останется не так много, главное — гардероб будет работать на 100%.

Катерина Калинина

Иллюстрации:  из архива Катерины Калининой

Новости партнеров