Массовое чаепитие было организовано в центре Рязани

Массовое чаепитие было организовано в центре Рязани
22.11.2010

19 ноября в нашем городе прошло массовое чаепитие. Акция прошла под девизом «Горячее, а не горячительное». Целью проекта является продемонстрировать молодежи, что общаться можно  не употребляя алкогольные напитки.  Организовал акцию Общественный молодежный парламент Рязанской области.

Во время чаепития, молодые люди имели возможность поучаствовать в социологическом опросе. Им были заданы три вопроса: как вы относитесь к распитию спиртных напитков, считаете ли, что чрезмерное употребление алкоголя является одной из самых острых проблем современного общества и что необходимо сделать, чтобы решить эту проблему.


Практически все респонденты ответили, что отрицательно относятся к употреблению алкоголя и выходом из ситуации считают ограничение продажи спиртного, ужесточение законодательства, закрытие киосков, где продаются горячительные напитки. Некоторые же ответили, что необходимо молодёжи предложить альтернативу алкоголю.
Проект «Горячее, а не горячительное» – часть антиалкогольной кампании, которую намерен проводить Общественный молодёжный парламент. Депутатами во Дворце спорта «Олимпийский» будут организованы дискуссии, посвящённые этой проблеме, и различные спортивные соревнования.

Молодёжный парламент планирует внести поправки в региональный закон, касающийся ограничения распития спиртных напитков. Изменения будут рассмотрены на Общественных слушаниях до конца этого года.

Теги: