$ USD 70.75

 

€ EUR 80.09

До 2025 года из аварийного жилья планируют переселить около трёх тысяч рязанцев

18:13, 27 Февраля 2020

До 2025 года из аварийного жилья планируют переселить около трёх тысяч рязанцев. 27 февраля депутаты Рязанской областной Думы обсудили процесс переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Как рассказал приглашённый на заседание министр строительного комплекса региона Вячеслав Меньшов, с 2008 года в регионе расселили более 10 тысяч рязанцев. Они в 765 аварийных домах. В настоящее время в реестр входят 379 аварийных домов. За шесть лет планируется переселить более трёх тысяч человек. В основном это делают за счёт средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Плановые показатели прошлого года выполнили.

Заместитель председателя комитета по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике Татьяна Баринова напомнила, что собственнику возмещают и стоимость земельного участка, на котором расположен аварийный дом, предоставляются субсидии на покупку нового жилья. На эти деньги можно купить жильё не только в другом районе, но и в другом регионе.

В этом году большой объём расселения придётся на Касимов: там должны освоить 185,5 млн рублей — 73% средств от всего запланированного по области финансирования.

Председатель областной Думы Аркадий Фомин поинтересовался возможностью переселения рязанцев, чьё жильё признали аварийным позже 2017 года. Министр ответил, что в реестр входят только дома, признанные аварийными до 2017 года, а для расселения остальных нужно увеличивать бюджетные расходы.

Спикер призвал обращаться к законодательному органу за поддержкой, чтобы облдума могла выйти с соответствующей инициативой на федеральный уровень.

Иллюстрации:  Рязанская областная Дума



Новости партнеров