$ USD 74.61

 

€ EUR 81.09

Забронировать обед у местных. Рязанка создала сайт для гастротуристов

17:36, 27 Февраля 2020

Рязанка создала сайт для гастротуристов. Екатерина Баконина представила проект в сфере гастрономического туризма на полуфинале конкурса «Мастера гостеприимства». На онлайн-платформе Triplunch.com каждый может забронировать визит на обед в любой стране мира или пригласить гостей к себе. Это даёт возможноть познакомиться с местной кухней, пообщаться, узнать и рассказать об обычаях.

По словам Екатерины, во время обычных туристических поездок у людей часто складывается поверхностное и неверное представление о стране. «В путешествиях мы всегда стремимся ощутить местный колорит через кухню — и однажды я подумала, что было бы здорово делать это не только в ресторанах, но и забронировать обед дома у местных жителей. Заказ такого визита через портал – это доступная каждому возможность окунуться в местную жизнь и приехать в незнакомое место, как к друзьям. Это очень интересно и приносит много удовольствия. Видели бы вы, с каким восторгом гости из Нигерии и Камеруна пекли блины и лепили пельмени в Рязани!» — поделилась рязанка.

По итогам полуфиналов в нескольких городах, 200 человек (а их было 20 тысяч) пройдут на финальные испытания и только 50 получат звание «Мастера гостеприимства».

Конкурс проходит в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Участники борются за возможность получить в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства, гранты на реализацию проектов, образовательные сертификаты, приглашения на стажировки и работу в ведущие туристические компании.



Последние новости:


Смотреть события







Новости партнеров