$ USD 64.36

 

€ EUR 70.6

Рязанец отсудил у застройщика почти 500 тысяч за квартиру с недостатками

14:06, 24 Января 2020

Рязанец отсудил у застройщика почти 500 тысяч за квартиру с недостатками. Об этом сообщает облсуд.

В апреле 2015 года мужчина и ООО «Перспектива» заключили договор об участии в долевом строительстве многоквартирного жилого дома с целью приобретения трёхкомнатной квартиры. В мае рязанец полностью оплатил её стоимость. В декабре ему сообщили о завершении строительства и пригласили для сдачи объекта. Мужчина обнаружил строительные недостатки и замечания, сообщил об этом застройщику. Тот признал их, пообещал устранить в течение 20 дней, но полностью работу не выполнил.

Экспертиза показала, наличие в квартире отклонений от строительных норм и правил, при этом стоимость устранения выявленных дефектов и недостатков составила более 230 тысяч рублей. В сентябре гражданин направил застройщику претензию, которая осталась без удовлетворения, после чего он обратился в суд. Судебная экспертиза оценила стоимость ремонта в почти 200 тысяч рублей.

Также суд установил, что общая проектная площадь объекта и фактическая площадь отличаются, поэтому требование истца о взыскании средств за разницу между ними подлежит удовлетворению.

Советский суд, рассмотрев материалы дела, иск удовлетворил частично, взыскал с ответчика неустойку, деньги в счёт уменьшения стоимости квартиры, за разницу между общей проектной и фактической площадью объекта, компенсацию морального вреда, штраф и судебные расходы на общую сумму более 460 тысяч рублей.

Рязанский облсуд оставил решение без изменения. Оно вступило в силу.



Последние новости:




Смотреть события





Новости партнеров